Группа «ИСТ»

Группа «ИСТ» – бренд, возникший в 1991 году и  связанный с его основателем российским предпринимателем Александром Несисом. Используется  при реализации и для продвижения крупных инвестиционных проектов. «ИСТ» расшифровывается как «Инвестиции. Строительство. Технологии», что полностью отражает суть бренда.  

Компании под брендом Группа «ИСТ» - это клуб отраслевых компаний-лидеров, конкурентоспособность которых обеспечивается передовыми технологическими решениями и уникальностью продукта. Подтверждением успеха реализованных проектов во всех случаях является последующая капитализация проектов, которая осуществлялась через вывод компаний на публичные рынки капиталов или привлечение стратегических инвесторов.  

В 1991-2013 годах под брендом Группа «ИСТ» были осуществлены проекты в различных отраслях экономики: банки и финансовые услуги, горнодобывающая и металлургическая промышленность, добыча драгоценных и цветных металлов, судостроение, логистика и грузоперевозки, строительство объектов коммерческой и жилой недвижимости. Реализованные проекты

До 2013 года для бренда Группа «ИСТ» отсутствовала какая-либо головная или объединяющая организация. При этом каждый проект развивался независимо – как в части операционного управления, так в части структуры собственности.  

В 2013 году была создана компания ICT Holding Ltd, в которую вошел ряд проектов, использующих бренд «Группа ИСТ». Актуальную информацию можно найти на сайте www.ict-holding.com.cy